حيله ذكية للتخلص من مراقبة #جوجل لك عبر هاتف #أندرويد

خرائط جوجل

دبي: مراقبة شركة “جوجل” لكل عملائها لم يعد أمرا خافيا على أحد، حتى لو قام المستخدم بإيقاف سجل الموقع بهاتف أندرويد، فإن ذلك لا يمنع شركة جوجل من مراقبتك عبر مواصلة جمع بيانات المستخدم المتعلقة بالموقع وتخزينها.

وتنص الشروط والأحكام العامة لخدمات الشركة الأمريكية في عدة مواضع، على أنه يتم جمع المزيد من بيانات الموقع عندما يقوم المستخدم مثلاً باستعمال خدمة خرائط جوجل Maps أو وظيفة البحث في المنطقة المحيطة، ولا تتم إضافة مثل هذه البيانات إلى السجل الشهري لبيانات الموقع.

وإذا رغب المستخدم بإيقاف عملية جمع البيانات المتعلقة بالموقع بالفعل، فإنه يتعين عليه القيام بذلك في قائمة إعدادات حساب غوغل تحت بند “الحسابات والخصوصية” وبند “إعدادات نشاط غوغل” من خلال “أنشطة الويب والتطبيقات”.

ويمكن للمستخدم القيام بذلك على الهاتف الذكي مباشرة عن طريق تطبيق غوغل أو في متصفح الويب بعد تسجيل الدخول في حساب غوغل، وعندئد لن يتم تخزين علامات الموقع التي يتم جمعها، وبالإضافة إلى ذلك يمكن للمستخدم في نفس الموضع بحساب جوجل التعرف على البيانات التي تم جمعها وإزالتها حسب الرغبة.